• Cet après-midi, stage de gym organisé par l'association .
    Ce stage se termine par un goûter (comme pour les enfants).

    La recette des cannelés
    mini-cannelés

    Ingrédients pour 35 mini-cannelés ou 12 grands
    - 50 cl de lait
    - 250 gr de sucre semoule
    - 125 gr de farine
    - 50 gr de beurre
    - 1/2 gousse de vanille
    - 1/2 verre de rhum
    - 1 œuf et 2 jaunes

    Portez à ébullition le lait avec le beurre et la vanille. Laissez refroidir.
    Mélangez la farine, le sucre et les oeufs. Ajoutez le lait refroidi petit à petit pour obtenir un mélange bien lisse (après avoir retiré la gousse de vanille).
    Ajouter le rhum.
    Laissez reposer 24 heures au frais.
    Beurrez les moules à cannelés (pas nécessaire pour les moules en silicone), remplissez-les aux deux tiers du bord. Faites-les cuire à four chaud à 200°c pendant une heure pour les grands moules, 35 minutes pour les petits.
    Démoulez à la sortie du four.

    Voilà, à déguster à n'importe quelle heure ....avec un petit café ou un verre de Sauternes bien frais !

    Moules pour petits cannelés  
    silicone silicone
    En silicone 
    (vu du dessous)
    En silicone
    (vu du dessus)

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    l'anim.
    Samedi 5 Mars 2011 à 20:59

    merci pour cette recette secrète !

    je vais la tester dès mercredi avec les enfants !

    am

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    l'anim.
    Samedi 5 Mars 2011 à 21:01

    oublié de dire que ceux que titi avaient préparés cette aprèm étaient délicieux....

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :